일시 : 2017년 1월 14일

본문 : 고전 12:3-13

제목 : 교회공동체를 세워가는 축복

설교 : 최현범 목사

모바일에서 동영상보기

모바일에서 음성듣기 (mp3 받기)

(고전 12:3)     그러므로 내가 너희에게 알리노니 하나님의 영으로 말하는 자는 누구든지 예수를 저주할 자라 하지 아니하고 또 성령으로 아니하고는 

누구든지 예수를 주시라 할 수 없느니라  

(고전 12:4)     은사는 여러 가지나 성령은 같고   

(고전 12:5)     직분은 여러 가지나 주는 같으며

(고전 12:6)     또 사역은 여러 가지나 모든 것을 모든 사람 가운데서 이루시는 하나님은 같으니

(고전 12:7)     각 사람에게 성령을 나타내심은 유익하게 하려 하심이라  

(고전 12:8)     어떤 사람에게는 성령으로 말미암아 지혜의 말씀을, 어떤 사람에게는 같은 성령을 따라 지식의 말씀을,

(고전 12:9)     다른 사람에게는 같은 성령으로 믿음을, 어떤 사람에게는 한 성령으로 병 고치는 은사를,

(고전 12:10)   어떤 사람에게는 능력 행함을, 어떤 사람에게는 예언함을, 어떤 사람에게는 영들 분별함을, 다른 사람에게는 각종 방언 말함을, 

어떤 사람에게는 방언들 통역함을 주시나니 

(고전 12:11)   이 모든 일은 같은 한 성령이 행하사 그의 뜻대로 각 사람에게 나누어 주시는 것이니라  

(고전 12:12)   몸은 하나인데 많은 지체가 있고 몸의 지체가 많으나 한 몸임과 같이 그리스도도 그러하니라

(고전 12:13)   우리가 유대인이나 헬라인이나 종이나 자유인이나 다 한 성령으로 세례를 받아 한 몸이 되었고 또 다 한 성령을 마시게 하셨느니라